• PVA淬火剂产品图
  • PVA淬火剂产品图
  • PVA淬火剂包装图
  • PVA淬火剂使用现场图

THI®F-501PVA淬火剂

品牌:恒鑫牌
型号:THI®F-501
外观:无色至浅黄色透明液体
PH值:5.0-8.0
包装:200KG/桶
免费样品/咨询:18396600176
产品简介 THIF-501PVA淬火剂为无色至浅黄色透明浓缩液,克服了水冷却速度快,易使工件开裂,油品冷却速度慢,淬火效果差且易燃等缺点,使用前要根据工件淬火工艺要求,加入一定比例的清水稀释,通过调整水溶液的浓度,可在很大范围内调整其冷却能力,以满足不同材料和工件的淬火要求。 技术指标
项目 指标
外观 无色至浅黄色透明液体
固体含量 10-12%
PH值 6.0-8.0
粘度 20-50s(以涂-1粘度计为标准)
电导率 0.2-0.3s/m
产品特点 ①PVA淬火剂无烟,无腐蚀性,不燃烧,使用安全,无环境污染。
②聚乙烯醇淬火剂价格低,使用范围广,可取代机油淬火,降低约80%的工艺成本。
③初淬阶段冷速较快,在沸腾阶段则冷速渐慢,有利于得到马氏体,当进入对流阶段,其冷却能力比水要慢得多,从而可以减少工件淬火变形和开裂倾向。
适用范围 主要适用于低中合金钢零件的整体或感应加热淬火。具体钢种可根据其工件的几何形状、尺寸大小以及技术条件的要求等,并结合淬火剂在不同浓度和温度下的冷却性能加以综合考虑,或进行试验来确定。 注意事项 ①浓度控制:淬火介质中,随着水性淬火剂浓度的增加,介质的冷却能力明显下降。为了保证工件淬火后既达到要求的硬度又不出现淬火裂纹,就必须使淬火介质的浓度稳定在一定范围内。在工作中,由于淬火工件不断带走水性淬火剂,所以淬火介质的浓度会逐渐降低。为了使淬火介质的浓度稳定在需要的范围内,一般采取定期(每周或每旬)补充合成淬火剂原液的办法控制介质浓度,具体时间要根据使用的频率根据经验而定。
②温度控制:淬火介质的温度和冷却性能有一定关系,温度升高,冷速变慢,当液温高于50℃时,冷速则有较大变化。液温一般以控制在20-45℃为好。
③PVA淬火剂不适于盐炉加热的零件淬火,因工作中带入的无机盐会引起淬火剂分解,致使冷却性能发生变化。
包装贮存 PVA淬火剂采用200KG/桶包装。 相关链接
切削油和切削液区别
如何选用合适的切削液
切削液是危险品吗
恒鑫化工顶部logo
产品咨询 样品试用,品质保障 库存充足,1个工作日内发货 物流快捷,完善的售后服务
底部分隔线

电话咨询

售前咨询电话:
18396600176

微信客服

售前咨询微信